캐나다 영주권/비자정보 페이스북 페이지
캐나다 Hello, Canada!
캐나다 Hello, Canada!

캐나다 비자/영주권 관련 질문들 자유롭게 올려주시면 됩니다. 단, 질문하시기 전에 블로그에 이미 관련 내용이 있는지 검색 꼭 해보고 올려주세요. 비밀글은 정보공유를 위해 간략하게 질문 요약하고 답변 드립니다.

  1. 2017.07.16 03:21

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.07.18 14:23 신고  수정/삭제

      우선 출산 미리 축하드립니다. 영주권 신청방법 등이 언제 바뀔지 모르니까 최대한 빨리 준비하시는게 좋을 것 같아요.

  2. 2017.06.18 15:26

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.06.19 22:29 신고  수정/삭제

      사스카추완은 두 가지 경우 모두 상관 없습니다. 마니토바의 경우 불이익이 있을 수 있는 걸로 알고 있습니다.

  3. 2017.04.10 02:56

    비밀댓글입니다

  4. 2017.04.06 20:34

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.04.09 17:35 신고  수정/삭제

      우리는 밴쿠버 유학생이라든지 빨간 깻잎의 나라 캐나다 등 다음 카페에 가입하시면 영주권 지원해줄 수 있능 한인고용주가 종종 있으니까 그런 카페 참고하시면 될 것 같구요. 이민대행업체를 통하지 않아도 충분히 이민 가능합니다. 이민대행업체를 통해 한다고 해서 더 쉽게 빨리 되거나 하는 것도 아니랍니다. 그리고 대행업체를 통하더라도 본인이 이민절차 등에 대해 잘 알고있어야지 시간을 절약할 수 있으니까 참고하세요.

    • 2017.04.09 18:30  수정/삭제

      비밀댓글입니다

  5. 반도의미생 2017.03.29 04:11 신고

    안녕하세요^^ 저는 7월에 리자이나로 워홀을 가는 사람입니다^^
    거기서 카페에서 일하게됬는데
    잡오퍼도받고 지원해주신다하여,
    영어점수도 CLB4맞추어 영주권까지 진행하고싶은데 이 직업군으로도 영주권신청이가능한지 궁금해서 질문드립니다
    ^^

  6. 하현아빠 2017.02.27 20:49 신고

    닉쑤님 블로그에서 옛날부터 많은 정보를 얻어온 하현아빠랍니다 ㅎ
    더이상 블로그 운영안하시나요? 새로운 글들이 없는거 같아서;;
    아쉬운 마음에 글 남기고 갑니다~

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.03.06 14:39 신고  수정/삭제

      반갑습니다. 요즘엔 그냥 질문 올라오면 답글만 달고있어요. 이렇게 방문해 주셔서 글 남겨주시니 감사합니다!

  7. 2017.01.24 15:37

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.01.25 08:18 신고  수정/삭제

      안타깝게도 비자에 나와있는 기간 이상 머무르면 불법체류자가 되니까 만료 전에 관광비자 연장신청을 하시든지 아니면 캐나다를 나가셔야 할 거에요.

  8. 2017.01.12 08:54

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.01.13 10:51 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 취업을 통한 이민에 대한 정보가 좀 부족한 걸로 보이시는데요. 사스카추완은 워킹홀리데이로 일한 기간을 인정해주지 않기 때문에 워킹홀리데이로 오시면 일을 할 수는 있지만 영주권 신청시 일한 기간에 포함되지는 않습니다. 운좋게 LMIA를 지원해주는 고용주를 만나시게 된다면 최대한 빨리 LMIA를 통해 워크퍼밋을 바꾸시는게 시간을 줄일 수 있는 방법이라고 생각이 되구요. 유학생, 외국인 근로자 등 합법적인 비자 (관광비자 제외)만 있으면 병원비는 무료입니다만 한국에서의 보험가입유무가 의무인지 의무가 아닌지는 정확하게 모르겠네요, 그리고 워홀은 제가 워낙 알아보지 않은지가 오래되어서요. 자세한 정보를 원하시면 daum 카페 빨간 깻잎의 나라 캐나다를 확인해보시기 바랍니다.

    • 2017.01.13 12:55  수정/삭제

      비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.03.23 06:56 신고  수정/삭제

      답변이 늦었네요. Sk주의 경우 서비스직종은 고용주가 따로 등록해야하는 것도 있긴한데 말씀하신대로 영어성적이랑 일한 기간만 맞으면 지원자격은 되실 거에요

  9. 신샘 2016.11.28 22:42 신고

    비지터 비자이지만 종교 R186 (L) 비자가 있는 남편으로인해 동반비자를 갖고 있다가 오픈워크퍼밋을 가지고 1년정도 일하고 있는 중인데 워크퍼밋 연장시간이 다가왔어요.(남편 비자 말료일이 워크퍼밋 말료일이라...)
    기존대로 남편과 아이들은 IMM5708에 연장서류를 작성했는데 저는 그냥 IMM5710으로 오픈 워크퍼밋만 연장하면 되나요? 아님 IMM5708로 TRV을 연장 신청해야하나요(질문1)
    LMM5710만 작성하면 된다면 비자신청목적(3번 질문)에 첫째 항목인 동일 고용주에 의한 워크 퍼밋 항목에만 체크하면되나요 아님 넷째항목인 TRP에도 체크를 해야하나요?(질문2)

    • Hello,Canada! 닉쑤 2016.11.29 05:46 신고  수정/삭제

      남편분께서 같은 비자를 연장하시는 거라면 질문자분은 오픈워크퍼밋 연장신청을 하시면 될 걸로 보입니다.

  10. 2016.11.24 09:11

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2016.11.25 10:40 신고  수정/삭제

      일단 closed work permit으로는 해당 사업장에서만 일을 하실 수 있기 때문에 현재 LMIA를 기다리고 있는 업체에서는 일을 하시면 안되지만 내년 11월까지니까 캐나다에 머무르시는 건 문제가 없습니다. 그리고 고용주는 언제든 바뀔 수 있는 거니까 새로 워크퍼밋을 받는게 영주권에 지장을 주진 않을 걸로 생각되네요. 아무쪼록 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

티스토리 툴바