캐나다 영주권/비자정보 페이스북 페이지
캐나다 Hello, Canada!
캐나다 Hello, Canada!

캐나다 비자/영주권 관련 질문들 자유롭게 올려주시면 됩니다. 단, 질문하시기 전에 블로그에 이미 관련 내용이 있는지 검색 꼭 해보고 올려주세요. 비밀글은 정보공유를 위해 간략하게 질문 요약하고 답변 드립니다.

  1. 2018.04.03 23:48

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2018.04.20 18:22 신고  수정/삭제

      사실 다른 분들이 어떻게 하시는지는 저도 잘 모르구요. 다만 무비자 상태로 있는 것보다는 현재 가지고 있는 비자가 끝나기 전 취업비자든 관광비자든 연장신청을 해놓으시는게 좋을 것 같습니다.

  2. 2018.01.08 05:31

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2018.01.10 16:40 신고  수정/삭제

      여기저기서 이주공사에 대한 불만을 많이 들어서 사실 브로커를 통해서 하는 이민은 권해드리고 싶지가 않은데요. 브로커를 통하는 방법 밖에 없으시다면 꼭 본인이 이민절차나 서류 등에 대해서 잘 알아보시라고 말씀드리고 싶네요. 이주공사라고 해서 반드시 정확하게 아는게 아니라서 서류준비가 미비하다든지 그런 경우가 종종 있다더라구요. 암튼 잘 준비하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  3. 2017.12.09 18:12

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.12.13 19:11 신고  수정/삭제

      안녕하세요. 일단 답부터 드리자면

      1. 영주권이나 시민권을 받는게 이민이구요.
      2. 워홀 이외에 취업비자를 받으시거나 학교를 다니시거나 혹은 투자이민 등 영주권 신청할 수 있은 여러가지 방법이 있습니다.
      3. 경력 관련 일을 찾으실 수 있으면 가장 좋겠지만 워홀오면 보통 서비스 관련 직종에 많이 일을 하시는데요. 제가 특별히 추천드리기는 좀 힘들 것 같네요.
      4. Cover letter는 인터넷에 찾아보시면 샘플이 많으니까 참고하시구요. 그냥 영어공부 열심히 하시는 수밖에 없습니다. 힘드시겠지만 계속 부딪히시다보면 조금씩 발전하는 걸 느끼실 거에요. 그럼 유익하고 즐거운 워홀생활 보내시길 바랍니다.

  4. 2017.11.22 18:30

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.11.30 10:45 신고  수정/삭제

      취업비자를 지원해주는 고용주를 찾으시는 방법밖에 없을 것 같네요. 힘들긴 하지만 안되는 건 아니니까요. 제가 사스카추완 주정부 이민 신청할 당시에는 워홀비자로 일한 기간도 인정이 됐었는데 그게 벌써 6-7년 전이라 바뀌었을지도 모르니 SINP 사무실에 한번 문의해보시는게 좋을 것 같네요. 부디 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  5. 2017.11.02 13:40

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.11.30 10:42 신고  수정/삭제

      답장이 늦었습니다. 저번에 댓글을 달았었는데 날라가버렸네요.

      1. 저는 hospitality sector로 지원했었구요. LMIA 발급가능여부는 사실 고용주의 외국인 고용의지가 가장 중요한거라 가능하다 안하다고는 제가 말씀드릴 수 있는 부분이 아닙니다.
      2. 주정부이민 홈페이지에 가능하다고 나와있으면 당연히 가능은 한 것이구요.
      3. 다시 한번 가능성여부는 제가 말씀드릴 수 있는 부분이 아니라서요. 이민국이나 주정부이민 홈페이지에 나와있는 조건을 잘 알아보시고 진행하시면 될 것 같구요.
      4. 한국학력은 캐나다 이민에 큰 영향을 주지 않습니다. 기술직으로 지원하는게 아니라면요. 영주권 신청시에 공백기간만 없으면 괜찮으실 거에요.

      제가 모든 분들한테 드리는 말씀이지만 정보를 잘 알아보시고 잘 준비하시라고 말씀드리고 싶네요. 잘알아보는 만큼 시간을 절약할 수 있으니까요. 그럼 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  6. 2017.09.21 15:16

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.09.22 11:40 신고  수정/삭제

      프로세싱 기간은 CIC 홈페이지에 나와있으니 확인하시면 될 것 같구요. 영주권 진행 중 캐나다 밖을 나갔다 와도 되는지의 답은 CIC에서만 답을 줄 수 있을 것 같습니다. 비자나 영주권 등 이민관련 업무는 이민관이 누구냐에 따라 워낙 달라져서요. 부모님 초청은 영주권 있어야 신청하실 수 있구요. 최근 몇 년이내 소득이 얼마 이상 이런 조건이 있습니다. 역시 CIC 홈페이지에서 확인 가능하구요. 언니분의 경우 학교를 가시는게 영주권을 받을 수 있는 제일 안전한 방법이라고 말씀드리고 싶네요. 학생이나 투자 외에 취업을 통해 영주권을 받을 수도 있지만 취업 비자를 지원해줄 고용주를 찾는 것도 쉽지 않으니까요. 암튼 차근차근 잘 알아보셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  7. 2017.09.11 03:29

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.09.13 09:19 신고  수정/삭제

      호주 워홀이랑 캐나다 워홀은 상관 없을 것 같구요. 다만 비자발급 등 이민관련된 건 워낙 복불복이라 그냥 정해진 서류 잘 챙겨서 신청하시라는 말밖에 못 드릴 것 같네요.

    • 2017.09.13 17:36  수정/삭제

      비밀댓글입니다

  8. 2017.08.07 19:39

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.08.09 11:42 신고  수정/삭제

      제 주변 경험담으로 미루어보면 이민관련 업무는 복불복이었습니다. 똑같은 조건, 환경이었는데도 어떤 사람은 처리가 빨리 되고, 또 어떤 사람은 처리가 느리게 되거나 아니면 승인이 나거나 나지 않았던 경우가 허다하더라구요. 근무환경 등을 따져서 한 곳을 결정하시는 것이 가장 좋을 것 같습니다.

  9. 2017.08.07 08:41

    비밀댓글입니다

  10. 2017.08.07 08:32

    비밀댓글입니다

    • Hello,Canada! 닉쑤 2017.08.09 11:44 신고  수정/삭제

      죄송하지만 자료 관리를 위해 질문을 블로그를 통해서만 받고있습니다.

      employer의 스폰서를 받는 경우는 항상 closed이고 대학교 등을 졸업하는 경우나 주정부이민 승인이 났을 경우에만 open permit이 나오는 걸로 알고있습니다.